ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

27.04.2006 17:04:

НОВОСТИ ТЕЛЕКАНАЛА RAMBLER



Пресс-релиз

С 15 мая в эфирной сетке телеканала Rambler произойдут изменения, обусловленные как результатами анализа текущей деятельности компании, так и общей ситуацией на российском телевизионном рынке. При этом позиционирование канала концептуально не изменится.

Телеканал меняет названия программных линеек и вводит новые для того, чтобы четко разграничить жанровую принадлежность программного продукта и повысить привлекательность телеканал Rambler для телезрителей.

1. ТЕХНО - достижения науки и техники.

2. СРЕДА ОБИТАНИЯ – программы и фильмы о природе.

3. ЖИВОЕ ЖЕЛЕЗО - техно-шоу, забавные соревнования конструкторов, необычные заезды, происшествия на дорогах, реальные погони и столкновения.

4. ПЕРЕМЕНА МЕСТ - программы о путешествиях и приключениях.

5. МИР ЛЮДЕЙ - человек и общество: роли, маски и декорации социальной жизни.

В рамках этой линейки, по воскресеньям телеканал Rambler начинает эксклюзивный показ цикла остросоциальной документалистики известного британского режиссера и продюсера Джеми Дорэна. Фильмы впервые демонстрируются на российском телевидении и посвящены самым актуальным и острым проблемам современного общества.

6. ТЕМНАЯ КОМНАТА – художественные и документальные сериалы о необъяснимых явлениях, с понедельника по четверг в вечернем эфире телеканала Rambler.

7. А в пятницу, субботу и воскресенье вечером - ЛЕТНИЕ КИНОКАНИКУЛЫ - лучшие отечественные художественные фильмы: мистика и фантастика, тайны и приключения, интриги, любовь, поединки, песни и юмор.

8. ХРОНО - история древних цивилизаций, занимательная археология, сокровища исчезнувших империй, затерянные миры, новые данные о жизни первобытных племен, исторические расследования, эхо веков и современность.

9. НЕ КАК ВСЕ - развлекательная программа о чудаках и оригиналах, о людях, которые не умеют отдыхать, работать и общаться по шаблону.

10. TV BLOG в ночном эфире телеканала Rambler - премьера интерактивной программы собственного производства на основе новейших информационных технологий. Зрители телеканала Rambler могут в прямом эфире делиться мнениями, обсуждать заинтересовавшие темы и задавать вопросы.

«Мы не отказываемся от намерения делать познавательное телевидение, а наоборот – лишь ещё больше утверждаемся в нём», - говорит Алексей Пищулин, генеральный продюсер телеканала Rambler. – «Мы хотим доказать, что познавательное телевидение тоже умеет быть занятным, доставлять удовольствие и радость».
Телеканал Rambler появился в эфире в январе 2003 года, а сегодня он вещает в более чем 500 населенных пунктах России. Аудитория телеканала Rambler насчитывает более 40 млн. телезрителей. Трансляция осуществляется в цифровом формате через спутники LMI 1 и Eutelsat W4. В Москве и Московской области телеканал Rambler транслируется через спутниковые каналы («НТВ Плюс»), кабельные сети («Комкор ТВ» и ООО «Телеинформ»), сети интерактивного телевидения («СТРИМ-ТВ»), средства мобильной связи («Мегафон») и Интернет.

Группа компаний Rambler Media — это информация, контент-услуги и развлечения для русскоязычной аудитории во всем мире. Rambler Media ведет деятельность в трех основных направлениях: интернет, мобильный контент и телевидение. В группу компаний Rambler Media входят интернет-портал и поисковая система Rambler.ru, телеканал Rambler, информационный сайт Lenta.ru, интернет-провайдер Rambler Телеком, рекламное агентство Index20 и группа компаний мобильных технологий и контента Rambler Mobile. Акции Rambler Media котируются в секции AIM на Лондонской фондовой бирже.

Последние новости

comments powered by HyperComments