ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

28.04.2006 14:54:

DISCOVERY РАСКРЫВАЕТ КОД ДА ВИНЧИ



Анастасиева Елена
Pro-Vision Communications,
a Pro-Vision Group company
elena.anastasieva@pvc.ru

Новый документальный фильм канала Discovery «Рассекреченный да Винчи» приурочен к мировой премьере «Код да Винчи».
В новом фильме Discovery Channel разоблачает литературный вымысел Дэна Брауна и сталкивается с куда более таинственной головоломкой – с подлинным кодом да Винчи.

Своими гипотезами и догадками со зрителями поделятся искусствоведы, математики, антропологи, химики, историки, а инженеры воссоздадут тот самый криптекс – шифровальную машинку, которая, возможно, скрывает ответ на один из самых главных вопросов мироздания.

Шаг за шагом проделав путь героев Дэна Брауна, Discovery Channel приходит к выводу: в книге не сделана и малейшая попытка прочитать зашифрованное в картинах и чертежах послание да Винчи. Фантазия автора уводит читателей в ложном направлении. Что это – обычное для писателя желание создать идеальный мир чудес или попытка запутать следы?

Впрочем, в багаже телеканала немало материалов по этому непростому делу. С особой тщательностью изучены рукописи художника, воссозданы важнейшие события его биографии и даже сконструированы и испытаны его поражающие воображение изобретения. Браун искусно переплетает вымысел и правду – Discovery Channel обращается к помощи специалистов, чтобы не упустить ни одной детали. В расшифровке кода примут участие авторы книг «Тайные общества», «Святая кровь и Святой Грааль», «Раскрытие тайны Тамплиеров» и «Подлинная история кода да Винчи».

И вот итог – захватывающий фильм-расследование «Рассекреченный да Винчи», оперирующий только фактами – какими бы фантастическими они ни казались. Как и в книге, оказывается, что ответ виден невооруженным глазом, и в то же время он поражает своей гениальной простотой.

Премьера - 21 мая на Discovery Channel.

Последние новости

comments powered by HyperComments