ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

03.05.2006 10:32:

ТЕЛЕВИЗИОННАЯ "ФУТБОЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ" НАЧИНАЕТСЯ В КРАСНОЯРСКЕ



Губейдуллина Катерина,
Пресс-секретарь
Prime Insurance
pr@primeinsurance.ru


В Москве прошла официальная презентация реалити-шоу «Футбольная Академия» Никиты Исаева. Проект представили автор идеи и генеральный продюсер Никита Исаев, президент ФК «Металлург» (Красноярск) Денис Рубцов, полузащитник ПФК ЦСКА Евгений Алдонин, защитник футбольного клуба «Локомотив» Дмитрий Сенников, ведущая «Дома-2» Ксения Бородина.

Презентация телепроекта совпала с важным событием для «Футбольной академии» - накануне стало известно, что Профессиональный Футбольный Клуб ЦСКА стал официальным партнером реалити-шоу.

Проект стартует на днях в Красноярске, где пройдет пилотный выпуск «Футбольной академии». В дальнейшем это не имеющее аналогов реалити-шоу будет идти и в других регионах страны, а также будет показано на одном из федеральных каналов.

Как отметил Никита Исаев: «Футбольная академия» - это первый спортивный телепроект, рассчитанный на то, чтобы выявить наиболее талантливых молодых игроков и поддержать их, дать им возможность пройти стажировки и заключить контракты с ведущими футбольными клубами, а также на то, чтобы увлечь молодежь футболом, благодаря привлечению к нему общественного внимания».

«Футбольная академия» - это абсолютно новая и оригинальная форма показа реалити-шоу. По своей сути «Футбольная академия» - это «фабрика» будущих футбольных звезд. К работе над проектом привлечены продюсер по производству Владимир Сорокин и редактор Анна Зайкина, на счету которых не одно известное реалити-шоу («Фабрика звезд», «12-негритят», «Большой брат», «Голод-2», «Офис»). Реализацией проекта занимается компания Prime Media, входящая в холдниг Prime Group, возглавляемый Никитой Исаевым.

С победителями проекта, которые будут определены тренерами и зрителями реалити-шоу будут подписаны профессиональные контракты, кто-то из них будет направлен на стажировки в ведущие футбольные клубы, кто-то поедет на Чемпионат Мира по футболу в Германию.

6 мая в Красноярске начинается первый отборочный этап на участие в «Футбольной Академии», который будет проходить на центральном стадионе ФК «Металлург». Само шоу будет транслироваться на 7 Канале красноярского телевидения.

Как отметил на презентации проекта Президент футбольного клуба «Металлург» Денис Рубцов: «Когда в Красноярск приехал Никита Исаев с предложением проведения первого в мире футбольного реалити-шоу, то мы восприняли этот проект на ура, поскольку, по нашему мнению, он обречен на успех. Если благодаря «Футбольной Академии» мы дадим ребятам профессиональную путевку в жизнь, если мы отвлечем от улицы десятки-сотни ребятишек, то это и будет наша победа. В Красноярске все с нетерпением ждут старта этого шоу».

Интересно, что футболисты российской сборной по футболу впервые на этом проекте смогут попробовать себя в роли тренеров, поскольку будут давать мастер-классы. Например, как рассказал присутствовавшим на презентации гостям Дмитрий Сенников, его мастер-класс будет посвящен объяснению специфики, тактики футбола, и, возможно, он раскроет участникам проекта какие-то нюансы игры в обороне. Евгений Алдонин ради участия в проекте планирует специально согласовывать график своих тренировок. С его точки зрения данный проект представляет колоссальную важность. «Многие боятся, что этот проект превратит спорт в шоу, - сказал Алдонин. - Я думаю, это заблуждение. Шоу можно устроить из всего. Главное не сбиваться с намеченных целей".

В успехе проекта не сомневаются и звезды самых известных российских телешоу. По мнению Ксении Бородиной, ведущей реалити-шоу "Дом-2": «Выбранный формат вполне соответствует духу времени. Замечательно, что предоставляется такая возможность – воочию наблюдать весь процесс подготовки футболистов, их повседневную жизнь со всеми трудностями, с которыми им придется столкнуться на пути к победе. То, что в этом проекте будут принимать участие не только 14 молодых футболистов, а еще и 8 девушек, из которых в течение проекта должна сложиться профессиональная команда черлидеров, придаст дополнительную интригу. Вполне возможно, что зрители станут свидетелями развития не только футбольного мастерства, но и человеческих отношений».

Организаторы «Футбольной Академии» также сообщили, что идея телешоу уже перешагнула через границы России, в частности, что «Академией» заинтересовалась Латвийская футбольная федерация, и страны Балтии станут следующими, где будет реализован этот проект. Произойдет это, по планам авторов, сразу после Чемпионата мира по футболу.

Интерес представителей футбольной и телевизионной общественности в других странах к новому проекту не случаен, дело в том, что в мировой практике «Футбольная академия» - первое шоу такого рода. Кроме наших балтийских соседей интерес к нему уже проявили в Белоруссии и на Украине.

Представление «Футбольной академии» не обошлось и без сюрпризов. Так, все присутствующие стали участниками розыгрыша футбольного мяча с автографами автора телепроекта, Президента ФК «Металлург» и игроков сборной России по футболу. Уникальный сувенир достался журналисту газеты «Комсомольская правда».

Последние новости

comments powered by HyperComments