ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

10.05.2006 10:51:

НОВОСТИ РЕГИОНОВ - ПЕРМЬ



www.permoboz.ru

9 мая в День Победы завершился VI Международный кинофестиваль документального кино «Флаэртина-2006». На церемонии закрытия, что состоялась в Органном зале, собрался весь пермский культурный, если так можно выразиться, бомонд.

Всего на суд пермских зрителей и международного жюри было представлено 116 фильмов: 32 конкурсных и 84 шли в кинотеатре «Киномакс» вне конкурса. Лучшим полнометражным фильмом призн фильм «Моя страна», он также получил приз «Большой серебряный Нанук» и $ 3тысячи.

Лучший короткометражный фильм - «Семена», ему также достался «Большой серебряный Нанук» и столько же денег в американской валюте.

Приз зрительских симпатий и $3 тыс.отхватила российско-армянская лента «Под открытым небом».

Ну а лучшим фильмом фестиваля признана лента голландского режиссера Анны Букетти «Номера мечты». «Большой золотой Нанук» и $ 10 тысяч - достойная награда автору. Но это еще не все.

Президенту, организатору и создателю «Флаэртианы» Павлу Печенкину от департамента культуры была вручена «Почетная грамота Пермского края». Эта грамота - достаточно редкая награда, так как сам край существует всего полгода, и, во-вторых, из деятелей культуры ею были награждены считанные единицы. Также Печенкину вручили и денежный приз в размере 10 тысяч рублей.

Последние новости

comments powered by HyperComments