ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

10.05.2006 15:52:

ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ ЕПАРХИЯ НАЧАЛА ВЕЩАТЬ ЧЕРЕЗ СПУТНИК



Игумен Дмитрий (Байков)
baibakov@etel.ru



Екатеринбург, 10 мая, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии».

Екатеринбургская епархия Русской Православной Церкви и контент-провайдер «StarGate-TV» (г.Москва) накануне майских праздников организовали вещание православного телеканала «Союз» со спутника «Экспресс-АМ2».

Телеканал «Союз» был запущен Екатеринбургской епархией в январе 2005 года. В связи с большой площадью региона, 195 тысяч квадратных километров, и невозможностью иной доставки сигнала до населенных пунктов, программы канала были сразу же «подняты» на спутник «Бонум-1», а чуть позже, в связи с интересом к православным передачам в других регионах – на спутник «Eutelsat W-4».

Однако, как рассказал руководитель Информационно-издательского отдела Епархии игумен Димитрий (Байбаков), ни один из этих спутников не «доставал» до Дальнего Востока. «Краем зоны нашего вещания на востоке России до сих пор была Чита, - рассказывает отец Димитрий. После заключения договора с компанией «StarGate-TV» и подъемом нашего сигнала на спутник «Экспресс-АМ2» мы полностью «закрыли» и дальний Восток, и Сахалин. Не буду особо выделять Китай, Корею, Индию, Бангладеш, Непал, Бутан и какие-то еще такие страны, где наш сигнал теперь тоже можно принимать, а вот за Дальний Восток мы действительно очень рады».

Компания «StarGate-TV» является контент-провайдером для кабельных операторов и других операторов связи на всей территории России и стран СНГ. Цель ее деятельности - создание первой в стране системы федерального значения по распространению теле- и радиоканалов, видеофильмов, аудио- и других информационных материалов в цифровом виде. Подготовка российских систем связи к переходу на цифровое вещание, по словам игумена Димитрия, стала второй причиной вхождения телеканала «Союз» в пакет «StarGate-TV», состоящий в настоящее время уже более чем из 20 телевизионных каналов.

Чтобы принимать «Союз» со спутника «Экспресс-АМ2» нужен комплект телевизионного спутникового оборудования с «тарелкой» диаметром 0,9-1,2м, настроенной по следующим параметрам: на транспондере D6 частота 11606 МГц, на транспондере В3 частота 11043,75 МГц. Поляризация - линейная вертикальная. Символьная скорость - 44,948 Мсимв/с. FEC 7/8.

На спутниках «Бонум-1» и «Eutelsat W-4» телеканал «Союз» остается, так как в настоящее время вещание православного телеканала с них принимают более 70 кабельных операторов России, а также абоненты спутниковых систем «НТВ+», «Триколор ТВ» и интернет-провайдера «Корбина телеком».

В Екатеринбурге первый российский православный телеканал вещает в открытом эфире на 21ТВК.

Последние новости

comments powered by HyperComments