ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

16.05.2006 16:53:

УКРАИНА: СТАРТУЕТ ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-КАНАЛ О РЕКЛАМЕ



telekritika.kiev.ua

Холдинг IPTV был основан в 2000 году и специализировался на производстве короткометражных фильмов. С 2003 года одноименный телеканал вещает в сети Интернет. В текущем году был разработан проект первого в СНГ коммерческого Интернет-канала: „В нашей стране Интернет-вещание совсем не развито. Мы решили проэксперементировать и создали такой проект», - комментирует событие Максим Циркель, президент холдинга IPTV.

Канал начнет вещание с сентября 2006 года. Его целевой аудиторией создатели видят офисных работников, рекламистов, специалистов маркетинга, медиа и бизнес аудиторию. То есть людей, имеющих доступ к Интернету на большой скорости. «Мы еще не можем быть уверенны в качестве вещания на все 100%, поэтому запускаем канал сначала в тестовом режиме», - пояснил Максим Циркель. В связи с этим трансляция в сентябре и октябре будет производиться в рабочее время с 11.00 до 13.00 по двум трафикам - международному и украинскому.

В планах на будущее - запуск коммерческого блока: новостей мира рекламы, трансляции выставок (в т.ч. из-за рубежа) и других рекламных мероприятий. На канале также будут показываться мастер-классы ведущих специалистов по маркетингу и PR.

Канал IPTV объявил о проведении отбора украинских студентов для практики и дальнейшего сотрудничества: «Изначально IPTV был молодежной организацией, молодежным онлайновым каналом. Мы уже проводили отбор студентов, и остались довольны результатами. И вот теперь мы снова отбираем лучших студентов Украины по нашему профилю: PR, медиа, шоу-бизнес», - рассказал Максим Циркель.

В рамках презентации Президент IPTV сделал заявление о том, что телеканал собирается подавать в суд на «Укртелеком» за нарушение авторских прав. По его словам, несколько месяцев назад компания «Укртелеком» собрала масштабную конференцию и объявила о том, что начиная с 2006 года на территории Украины под торговой маркой «IPTV» буде запущена новая услуга.

В настоящее время против «Укртелекома» собраны материалы по нарушению авторских прав, и в случае продолжения незаконного использования бренда «IPTV», они будут переданы в суд.

Впрочем, оценка нового Интернет-ресурса рекламистами оказалась достаточно жосткой. Специалисты подвергают сомнению его прибыльность. Наталья Дроздович, менеджер по связям с общественностью BTLEvent агентства BrandNew Ukraine, в комментариях газет «Экономические известия» заявила следующее: «Я не думаю, что наш клиент внес бы в медиа-план платное размещение на подобном сайте. Создание такого ресурса, без сомнений, приветствуется, но коли речь идет именно о коммерческой трансляции роликов — слабо верится в его оправданность». Руководитель проектов PR-агентства Starget Светлана Бовкун также упомянула о необходимости появления в сети новых рекламных продуктов, но шансы на коммерческий успех рекламного интернет-канала на украинском рынке оценила крайне низко: «На то, чтобы подобный проект стал востребованным, в Украине должно уйти минимум пять лет. Хотя дерзать нужно».

Последние новости

comments powered by HyperComments