ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

19.05.2006 20:37:

НОВОСТИ СТС








Татьяна Золотарева,
tzolotareva@ctc-tv.ru


В честь 10-летия СТС в Самаре установят рекорд Гиннеса

На праздновании 10-летия «СТС-Самара», которое пройдет 20 и 21 мая в Самаре, будет установлен новый рекорд Гиннеса: в честь юбиляров будет испечен самый большой в мире торт.

В субботу утром на площади Куйбышева в Самаре 100 работников самарского булочно-кондитерского комбината начнут изготавливать торт-гигант. Его длина составит 150 метров, а вес – 7 тонн! Работа займет целый день, в конце которого отведать чудо-торт сможет любой желающий. А полакомиться будем чем: торт «построят» из 1 800 пластов бисквита, 1 800 пластов воздушных полуфабрикатов, огромного количества уваренного сгущенного молока и лимонного джема. Торт будут украшать 850 кремовых цветочков и 2000 лепестков.

Оценивать творение в честь «СТС-Самара» приедут представители Книги рекордов Гиннеса и рекордов России. Самарским хлебопекам предстоит побить предыдущий рекорд: длина самого длинного торта, когда-либо испеченного в мире, составляла 144 м.

Утверждены актеры нового сериала СТС «Кадетство»

25 мая начнутся съемки нового 40-серийного фильма СТС «Кадетство». Как сообщалось ранее, съемки будут проходить в Суворовском училище в Твери.

По традиции, в торжественной обстановке о штатив камеры генеральный продюсер фильма Вячеслав Муругов разобьет «счастливую» тарелку, которая ознаменует начало съемочного процесса. Буквально на днях был утвержден список актеров. Главные роли – кадетов Суворовского училища – сыграют Иван Добронравов («Возвращение», «Тайга. Курс выживания») и Александр Головин («Повелитель луж», «Кадеты», «Сволочи»). Офицерский состав в фильме будут представлять Владимир Стеклов, Александр Пороховщиков и Валерий Баринов.

Режиссер фильма – Сергей Орланов. «Кадетство» появится в эфире СТС в новом сезоне.

Производство: «Константа фильм» по заказу СТС
Генеральные продюсеры: Вячеслав
Муругов, Александр Роднянский

СТС – телеканал фестиваля «Кинотавр»

С 4 по 12 июня в Сочи пройдет XIV Открытый Российский фестиваль «Кинотавр». Церемонии открытия и закрытия «Кинотавра» будет транслировать СТС – телеканал фестиваля.

Кроме этого, зрители СТС увидят две спецпрограммы и семь дневников фестиваля, подготовленные программой «Кино в деталях».

Ежедневно, во время работы «Кинотавра», ведущий программы «Кино в деталях» Федор Бондарчук будет рассказывать обо всех главных событиях и побеседует с участниками и гостями фестиваля.

Как известно, в этом году главный национальный кинофестиваль страны предстанет в обновленном виде. «Кинотавр» полностью сменил свой фирменный стиль. Иначе будут выглядеть логотип и призы фестиваля.

Впервые в рамках «Кинотавра» пройдет питчинг – конкурс полнометражных проектов. Авторы лучших десяти проектов представят синопсисы своих работ на суд продюсеров и критиков. Оцениваться будет, прежде всего, идея проекта, поэтому никаких ограничений по формату, бюджету или жанру не предполагается. Перед конкурсантами ставится непростая задача. В десятиминутном выступлении каждый из авторов должен будет максимально объемно и доходчиво донести до слушателей концепцию задуманной работы. Всем участникам этого творческого состязания предоставляется уникальный шанс быть услышанными, а победителя ожидает денежный приз. Совместно с администрацией города фестиваль установит в зале Зимнего театра современное кинопроекционное оборудование – лучшее в Сочи на сегодняшний день. Теперь Зимний театр будет стоять в одном ряду с лучшими кинотеатрами страны. Отныне все фильмы, представленные на «Кинотавре», могут быть показаны адекватно, в том оригинальном виде, в котором они были задуманы.

«Кинотавр» является важным событием в культурной жизни страны. В дни проведения фестиваля в городе Сочи собираются лучшие силы отечественного кинематографа. В рамках фестиваля пройдут концерты и выступления звезд эстрады, а также традиционная программа «Кино на площади». А насыщенная культурная и развлекательная программы фестиваля обещают участникам и гостям «Кинотавра» неповторимое праздничное настроение! Первый эфир на СТС – 4 июня в 23.00.

Скетч-шоу «6 кадров» снимали в ночном метро

Тихой майской ночью, когда пришедшие домой сограждане уже спали, а некоторые даже видели сны, столичная подземка жила необычной жизнью: в ремонтном депо одной из станций московского метрополитена прошли съемки скетчей «6 кадров». Площадкой для съемок стал отправленный в ремонт поезд.

Что необычного может быть в вагоне метро? «Да всё, что угодно!» – восклицают члены съемочной группы. Например, библиотека, ведь, как известно, наш народ – самый читающий народ в мире. На первый взгляд кажется – поезд как поезд, мирно покачивающиеся в такт вагону пассажиры читают книги и журналы. Только «в хвосте» вагона происходит что-то странное: стоят пыльные стеллажи, уставленные книгами и буквенными указателями, на стены вагона вместо привычной карты метрополитена и рекламы наклеены портреты классиков – Пушкина, Толстого, в углу – столик, за которым восседает библиотекарь. Присмотревшись, в строгой библиотекарше можно узнать красавицу-актрису Галину Данилову. Для съемок ей пришлось достать с антресолей видавшую виды белую кофту – шик пятидесятых годов, благодаря которой бабушка актрисы считалась в свое время завзятой модницей. На голове актрисы соорудили строгую прическу а-ля «синий чулок», а впечатляющий образ «старой девы» дополнили огромными квадратными очками. По сюжету скетча, который, кстати, так и называется – «Библиотека», новый «пассажир», который робко заходит в вагон – актер Сергей Дорогов – мягко говоря, необычной для метро картине ничуть не удивляется. Он направляется к библиотекарю, по дороге нечаянно чихает, выводя из читательского транса держащегося за поручень «пассажира» – Эдуарда Радзюкевича, и получает в награду фирменный взгляд василиска: мол, в библиотеке можно было бы вести себя и потише. Извинившись, герой Дорогова наконец подходит к библиотекарше и просит выдать ему книгу – роман Харуки Мураками. Впрочем, Мураками, как выясняется, «на руках у машиниста», так что Дорогову приходится довольствоваться новым опусом Коэльо. Идиллическую картину завершает голос машиниста, который делает вроде бы банальное объявление «следующая станция – Библиотека имени Ленина», но осторожным шепотом, чтобы не потревожить читателей. Сценка, на первый взгляд, простая, но, чтобы снять этот сюжет, съемочной группе пришлось изрядно попотеть, поскольку реквизитор для того, чтобы заполнить «библиотеку», додумался принести на площадку детективы – несколько томов Агаты Кристи. В результате, старательно «играющая чтение» массовка сдалась через 15 минут и на самом деле углубилась в хитросплетения сюжета, напрочь игнорируя команды режиссера.

Жанр: скетч-шоу
Хронометраж: 22 минуты
Продюсеры: Вячеслав Муругов, Александр Роднянский, Александр Цекало
Исполнительный продюсер: Константин Кикичев
Режиссер: Александр Жигалкин
Актеры: Федор Добронравов, Сергей Дорогов, Эдуард Радзюкевич, Андрей Кайков, Галина Данилова, Ирина Медведева.

Изменения в программе

Начиная с понедельника, 29 мая, в 06:00 по будним дням вместо закончившегося сериала «Зена – королева воинов» будет выходить по 2 серии многосерийного фильма «Как сказал Джим», начиная с 1-й серии. В утреннем блоке после многосерийного фильма «Бедная Настя» (если будет позволять время) вместо ранее выходившего на этом месте многосерийного фильма «Как сказал Джим» будет выходить многосерийный фильм «Другое измерение». На 23-й неделе этот сериал выйдет во вторник, среду, четверг и пятницу (30 мая – 2 июня) в 13:00.

Со вторника, 30 мая, по пятницу, 2 июня, в 10:00 продолжается показ многосерийных фильмов по произведениям Дарьи Донцовой.

На 23-й и 24-й неделях по вторникам, средам и четвергам в 21:30 будет демонстрироваться шестисерийный фильм «Джек-пот для Золушки». На 23-й неделе будут показаны 3 первые серии этого фильма.

В четверг, 1 июня, будут показаны заключительные серии мультсериалов «Соник икс» (13:30) и «Шаман Кинг» (15:00). На их месте с пятницы, 2 июня, будут выходить мультсериалы «Серебряный серфер» (13:30) и «Лига справедливости» (15:00).

Начиная с субботы, 3 июня, в 07:50 по выходным дням, на месте закончившегося мультсериала «Биби Блоксберг», начинает выходить мультсериал «Гарольд и фиолетовый карандаш».

В воскресенье, 4 июня, не будет программы «6 кадров». В этот день в 23:00 начнется программа «Кинотавр – 2006». По часовым поясам 0 и +2 будет показано открытие одноименного кинофестиваля. По остальным поясам – фильм о кинофестивале.
V В субботу, 3 июня, в 16:30 будет показана серия «Ищу работу с риском» из многосерийного фильма «Улицы разбитых фонарей. Новые приключения ментов».

Последние новости

comments powered by HyperComments