ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

13.02.2013 14:52: ТВД.

"ВАЙТ МЕДИА" АДАПТИРУЕТ ДРАМУ ДЛЯ ПЕРВОГО КАНАЛА



За дополнительной информацией обращайтесь к pr-менеджеру Анне Арциховской -aarts@weitmedia.com и Софии Хромовой - skhromova@weitmedia.com
Компания «ВайТ Медиа» планирует адаптацию остросюжетной драмы Penoza для «Первого канала», оригинальный формат сериала принадлежит компании Endemol. На данный момент проект продан в США, где на канале ABC стартует локальная версия под названием «Красная вдова». Российская адаптация Penoza находится на стадии пре-продакшна.

Сюжет сериала строится вокруг вдовы преступника, которая занимает место мужа в криминальном мире, чтобы защитить свою семью.

«Penoza - новый, но уже ставший известным, европейский формат, и я рад, что у нас есть уникальная возможность запустить этот сериал в производство практически параллельно с выходом на канале ABC его американской версии. Если раньше на российском телевидении мы использовали для адаптации в основном сериалы с многолетней историей, то сейчас у нас появляется возможность работать со свежими проектами, такими как Penoza или Homeland. Это определенно важный шаг для индустрии - такие форматы действительно актуальны и интересны зрителям здесь и сейчас», - отмечает учредитель «ВайТ Медиа» Тимур Вайнштейн
Информация о формате:
Оригинальный сериал был создан и произведен NL Film, принадлежащей Endemol. Первый сезон Penoza в Нидерландах поднял средние показатели канала в слоте на 55%. Премьера второго сезона превысила показатели первого на 100 тысяч человек. Запущенная в 2011 году, польская адаптация собрала у экранов более 60% от общего числа зрителей канала и в среднем увеличивала количество зрителей на 30% после каждой серии. 3 марта 2013 года на канале ABC состоится премьера американской версии сериала под названием «Красная Вдова».
О «ВайТ Медиа» (WeiT Media) :
Образована в августе 2009 года Тимуром Вайнштейном. В марте 2010 года компания «ВайТ Медиа» заключила стратегическое партнерство с мировым телевизионным лидером компанией Endemol, в рамках которого Endemol стала владельцем контрольной доли «ВайТ Медиа». На данный момент «ВайТ Медиа» произвела свыше 1000 часов и более 60 проектов в самых разных жанрах: телешоу, полнометражные художественные и телевизионные фильмы, сериалы, документальные и анимационные фильмы. Около 50 проектов находится в разработке. В январе 2011 года «ВайТ Медиа» заключила долгосрочное соглашение с казахстанским «Седьмым каналом», по которому стала его приоритетным партнером в области производства, дистрибуции и адаптации телевизионных проектов: совокупная доля телевизионного контента, производимого «ВайТ Медиа» и Endemol для «Седьмого канала» в 2011-2012 годах, составила 30%. В 2012 году компания расширила свое присутствие в Интернете: проекты «ВайТ Медиа» стали доступны на площадках популярных онлайн-кинотеатров уже на следующий день после телевизионного эфира. В 2012 форматы компании «ВайТ Медиа» были проданы в ряд европейских стран. Проекты компании выходят более чем на 20 телеканалах в разных странах, включая Россию, Украину, Казахстан, Литву, Польшу, Чехию, Словакию, Финляндию и др.
Официальный сайт компании «ВайТ Медиа»: http://weitmedia.com/
Официальные странички в соцсетях: Facebook, Вконтакте, Twitter

Последние новости

comments powered by HyperComments