ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

14.02.2013 17:32: ТВД.

"ВАЙТ МЕДИА" ЗАКЛЮЧИЛА СДЕЛКУ ПО ПРОДАЖЕ ФОРМАТА



За дополнительной информацией обращайтесь к pr-менеджеру Анне Арциховской ( aarts@weitmedia.com) и Софии Хромовой skhromova@weitmedia.com)
«ВайТ Медиа» заключила очередную международную сделку по продаже формата «Настоящая жизнь»

Компания «ВайТ Медиа» объявляет о продаже прав на адаптацию докудрамы «Настоящая жизнь» в Литву. Компания UAB "VRS WPI Vilnius" приобрела права на формат и планирует произвести 50 серий локальной версии для канала LNK. Съемки проекта уже стартовали.

«Настоящая жизнь» представляет собой новый для российского телевидения жанр «восстановленная реальность» - сплав документального кино и драмы. В основе формата - реальные люди с реальными эмоциями, которые совершают поступки, меняющие их судьбу. Эпизоды проекта представляют собой полноценные, живые истории о любви и семейных ценностях. Каждая серия проекта Р восстановленная история одного или нескольких героев, основанная на событиях настоящей жизни. Благодаря смешению документального и драматического жанров зритель не только наблюдает со стороны за событиями в жизни героев, но и узнает, что они думали и чувствовали, совершая тот или иной поступок.

100-серийная докудрама «Настоящая жизнь» была запущена в эфир в августе 2010 года на телеканале «Россия 1». Показатели проекта регулярно превышали показатели тайм-слота, а пиковая доля достигла 19,0% (аудитория 18+).

С января 2011 «Настоящая жизнь» идет в Казахстане на «Седьмом канале» со стабильно высокими рейтингами, за время показа доля программы достигала 25,6% (аудитория 6-54). А в октябре 2012 года на «Седьмом» стартовала казахстанская адаптация формата - «Наша жизнь», состоящая из двадцати серий.

Формат также готовится к адаптации в Польше, Чехии, Венгрии и Турции.
О «ВайТ Медиа» (WeiT Media)
Образована в августе 2009 года Тимуром Вайнштейном.
В марте 2010 года компания «ВайТ Медиа» заключила стратегическое партнерство с мировым телевизионным лидером компанией Endemol, в рамках которого Endemol стала владельцем контрольной доли «ВайТ Медиа». На данный момент «ВайТ Медиа» произвела свыше 1000 часов и более 60 проектов в самых разных жанрах: телешоу, полнометражные художественные и телевизионные фильмы, сериалы, документальные и анимационные фильмы. Около 50 проектов находится в разработке.
В январе 2011 года «ВайТ Медиа» заключила долгосрочное соглашение с казахстанским «Седьмым каналом», по которому стала его приоритетным партнером в области производства, дистрибуции и адаптации телевизионных проектов: совокупная доля телевизионного контента, производимого «ВайТ Медиа» и Endemol для «Седьмого канала» в 2011-2012 годах, составила 30%.
В 2012 году компания расширила свое присутствие в Интернете: проекты «ВайТ Медиа» стали доступны на площадках популярных онлайн-кинотеатров уже на следующий день после телевизионного эфира. В 2012 форматы компании «ВайТ Медиа» были проданы в ряд европейских стран. Проекты компании выходят более чем на 20 телеканалах в разных странах, включая Россию, Украину, Казахстан, Литву, Польшу, Чехию, Словакию, Финляндию и др.

Последние новости

comments powered by HyperComments