ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

08.02 12:30:

Кабельные операторы запустили вещание первого детского познавательного телеканала «О!»



В рамках одного из крупнейших профессиональных событий года в медиаиндустрии - выставки-форума CSTB.Telecom&Media - 7 февраля 2017 года «Первый канал. Всемирная сеть» вместе с кабельными операторами России и СНГ запустили вещание нового детского познавательного телеканала «О!», входящего в «Цифровое Телесемейство» Первого канала.

Телеканал «О!» предназначен для детей от 3 до 8 лет и их родителей. Программы телеканала направлены как на интеллектуальное, так и на эмоциональное развитие ребёнка. На познавательном канале собраны лучшие развивающие программы и мультфильмы, которые сделают время ребёнка, проведённое перед телевизором, не только приятным, но и полезным.

Телеканал «О!» расскажет маленьким фантазёрам и экспериментаторам о том, как устроен мир, как научиться рисовать, танцевать, создавать что-либо своими руками. Он ответит почемучкам на самые распространённые детские вопросы и объяснит природу вещей. Так, например, герой нового мультсериала Ляпик выясняет, как рыбы дышат под водой, из чего состоит радуга и почему листья зелёные. Героиня другого сериала - Зази - всё время попадает с друзьями в разные истории и учится из них выпутываться, а также учится дружить, прощать, любить, ставить цели и достигать их. За бодрость духа и тела на канале отвечают доктор Малышкина и Человек-комета. Она расскажет, как устроен человеческий организм, и что делать, чтобы быть здоровым. Он научит танцевать космические танцы, а заодно поведает о происхождении Вселенной. Отдельное внимание на канале уделяется изучению английского языка - обучающая программа в игровой форме познакомит малышей с иностранными словами. А юных любителей животных порадует сериал, основанный на уникальных документальных съёмках.

 

«Только на нашем телеканале дети - это не просто зрители, но и непосредственные участники процесса. Они сами и авторы проектов, и ведущие, и промоутеры. Телеканал «О!» - это телевидение для детей, сделанное вместе с детьми. Уже сегодня абсолютно любой зритель может появиться в нашем эфирном пространстве - для этого мы будем проводить конкурсы, викторины, организовывать съёмки в разных городах. Мы также рассчитываем и на активное участие взрослых. По выходным мы приглашаем родителей к телевизору - на телеканале «О!» предусмотрена семейная рубрика «О!Кино», где можно посмотреть художественный фильм вместе с ребёнком и потом обсудить его. Семья, на наш взгляд, - основополагающая ценность. Одним словом, откроем мир вместе!» - рассказывает Анна Шнайдер, главный редактор телеканала «О!».

 

7 февраля 2017 года телеканал «О!» вошёл в состав пакета «Детский» крупнейшего российского оператора цифрового телевидения «Триколор ТВ». Телеканал также в течение месяца будет находиться в составе основной услуги оператора и будет доступен всем 12,14 млн абонентов «Триколор ТВ».

 

Михаил Горячев, директор по контенту «Триколор ТВ»: «Нам важно обеспечивать абонентов именно тем контентом, который бы удовлетворял их запросы и ожидания. Последние данные собственной системы телеизмерения «Триколор ТВ» показывают высокий уровень интереса абонентов к детским телеканалам. Мы рады появлению нового российского познавательного телеканала для детей. Не сомневаемся, он точно понравится нашим маленьким телезрителям и их родителям».

 

«Мы изучали рынок, смотрели, чего не хватает нашей аудитории. Один из глобальных трендов сегодня - познание и образование. Для любого родителя главное - это успех ребёнка в будущем, поэтому очень важно с ранних лет сформировать у него интерес к знаниям и учебе. Мы хотим, чтобы наши зрители с пользой проводили время у телевизора, расширяли свой кругозор, развивались, одновременно с развлечением», - добавляет Вера Оболонкина, директор Дирекции детско-юношеских программ «Первый канал. Всемирная сеть».

 

Последние новости

comments powered by HyperComments