ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

01.02 07:12:

«Орион» награжден за лучшее решение для телеканалов



Федеральный спутниковый оператор «Орион» стал лауреатом профессиональной Национальной премии в области многоканального цифрового ТВ «Большая цифра» в номинации «Лучшее решение для телеканалов». Торжественная церемония награждения победителей состоялась в Москве 31 января 2018 года.

ГК «Орион» осуществляет свою деятельность на рынке спутниковых услуг более 10 лет.

Все эти годы компания выступает для вещателей надежным техническим партнером, который берет на себя решение вопросов любой сложности по созданию, упаковке и доставке контента до зрителя. На протяжении последних трех лет «Комплекс услуг телевещателям» является наиболее быстрорастущим бизнес-направлением, по итогам 2017 года рост поступлений по нему составил +9%.


Сегодня ГК «Орион» оказывает услуги play-out и дистрибуции более 120 российским и зарубежным телеканалам, в том числе крупнейшим международным телевещателям. По итогам 2017 года объем предоставляемых телеканалам сервисов вырос на 66%. В декабре 2017 услуга play-out была запущена для зарубежных рынков.

 

Конкурентным преимуществом Группы компаний «Орион» в сегменте В2В является уникальный и наиболее полный цикл услуг для вещателей - от создания концепции нового телеканала до его трансляции телезрителям по всей России, СНГ и миру в любых форматах SD / HD / UHD. По итогам 2017 года численность абонентов спутникового телевидения «Телекарта» (собственный бренд ГК «Орион») достигла 3 075 400 домохозяйств. Как в РФ так и по всему миру, «Орион» организует передачу телевизионного сигнала кабельным операторам, а также его дистрибуцию по наземным каналам связи.

 

Подход, применяемый «Орион» к созданию и запуску проекта «под ключ», обеспечивает телевещателям широкий спектр возможностей: решение разрабатывается индивидуально, с учетом специфики бизнеса заказчика.

 

Получая награду из рук организаторов, Генеральный директор ГК «Орион» Кирилл Махновский отметил: «Данная победа - это результат многолетней слаженной работы всей команды. Вот уже десятилетие мы ежедневно трудимся над тем, чтобы «Ориону» не было равных на высокотехнологичном рынке услуг телевещателям. Мы сотрудничаем с различными платформами, поэтому наши клиенты имеют возможность доставки сигнала в любую точку земного шара, как через спутник, так и наземным способом; могут оптимизировать свои расходы за счет технической поддержки «Ориона». Они получают круглосуточный высокотехнологичный сервис без необходимости содержания собственного технического штата. Особенно приятно, что в этом году наши достижения высоко оценило и профессиональное сообщество».

 

Деятельность ГК «Орион» не впервые получает высокие оценки профессионального жюри «Большой цифры». Компания неоднократно признавалась победителем в номинациях за развитие российского рынка спутникового ТВ: «Новое российское телевидение», «Компания-оператор», «За создание уникальной по количеству телеканалов и охвату территорий спутниковой медиаплатформы», «Лучшая бизнес-стратегия», «Большая цифра за развитие российского рынка спутникового ТВ».

 

О премии «Большая цифра»

«Большая Цифра» - первая в России Национальная Премия в области многоканального цифрового телевидения. Основная задача Премии - популяризация новых технологий, услуг и контента среди операторов и абонентов сетей многоканального цифрового ТВ.

В 2018 году «Большая Цифра» проходит в девятый раз, многократно подтверждая свою значимость для телекоммуникационной отрасли.

 

Последние новости

comments powered by HyperComments