ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

23.05 14:14:

STV начал вещать крымское ТВ по конвергентной модели



23 мая 2017 года ведущий отечественный DTO-оператор STV начал всероссийскую трансляцию телеканала «Первый Крымский». Распространение сигнала ведется с космических аппаратов «Экспресс-АТ1» (56° в.д.) и «Экспресс-АТ2» (140° в.д.), при этом доставка телеканала до центра формирования спутникового сигнала организована по IP. Это операторское решение позволило телерадиокомпании «Крым» примерно в полтора раза снизить расходы на организацию вещания.

Для передачи сигнала по IP использовано профессиональное оборудование и программное обеспечение AVIWEST. В симферопольской студии ТРК «Крым» установлен современный гибридный видеокодер для доставки контента DMNG RACK100, который использует мощную аппаратную и программную базу, включая встроенный Wi-Fi и два лучших в своем классе видеокодера H.264. В Москве сигнал принимает и обрабатывает DMNG StreamHub - многофункциональная, высокопроизводительная платформа для приема, декодерования и распределения видеосигналов, построенная на базе Linux. Сигнал телеканала для доставки по IP резервируется сразу несколькими интернет-провайдерами.

«На крупнейших отраслевых конференциях часто спорят о том, за каким способом доставки контента будущее, - комментирует генеральный директор STV Юлия Шахманова. - Мы располагаем достаточными техническими ресурсами, чтобы не делать ставку на какой-то один, а выбираем оптимальный способ или их сочетание для каждого проекта. При организации вещания «Первого Крымского» мы выбрали конвергентную модель доставки, что помогло телеканалу сэкономить существенные средства без потери качества сигнала».

Напомним, что STV первым обеспечил вещание телеканалов Республики Крым на территорию РФ. Трансляция канала «Крым 24»стартовала в феврале 2016 года, при этом для доставки сигнала до московских телепортов по дну Керченского пролива был  проложен специальный кабель. Проект стал уникальным не только из-за сложности работ, но и благодаря рекордным срокам: STV и «Ростелекому» удалось организовать вещание в течение всего двух недель.

«Первый Крымский» - государственный телеканал, информирующий о событиях, происходящих на полуострове. В эфире - только достоверная информация и актуальные новости по всем важным аспектам жизни Крыма. Программа телеканала составлена из контента самого разного жанра: спортивных и культурных телепрограмм, художественных фильмов и музыкальных клипов, познавательных передач для детей и развлекательных - для их родителей. На канале вы можете наблюдать за живым общением с гостями в студии - известными политиками, спортсменами и звездами шоу-бизнеса, которые делятся своими историями и отвечают на вопросы телезрителей.

 

Последние новости

comments powered by HyperComments