ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

31.05 10:44:

В России появится первый виртуальный кинотеатр «Мульт VR»



«Мульт VR» - первое интерактивное приложение для смартфонов, поддерживающих очки виртуальной реальности (VR), совмещает любимые развлечения: игру, просмотр мультфильмов, погружение в их атмосферу и общение с мультгероями, а также посещение кинотеатра. Перед просмотром пользователи смогут выбрать локацию из мультфильма, в которой пройдет виртуальный киносеанс, а также анимационных персонажей, в окружении которых они окажутся в кинозале.

Уже созданы две локации: «Ми-ми-мишки» для зрителей младшего возраста и «Герои Энвелла» для зрителей постарше. Разработчики приложения - анимационная студия «Паровоз» и компания «Цифровое телевидение» - планируют договариваться с правообладателями мультфильмов других анимационных студий и создавать новые локации с популярными мультгероями.

 

В «Мульт VR» на первом этапе будут доступны 9 мультсериалов производства студии «Паровоз»: популярные «Лео и Тиг», «Ми-ми-мишки», «Сказочный патруль», «Бумажки», «Аркадий Паровозов спешит на помощь», «Волшебный фонарь», а также премьеры новых проектов «Герои Энвелла», «Четверо в кубе» и «Собез». В будущем количество мультфильмов увеличится.

Некоторые из мультсериалов, например, «Герои Энвелла» в «Мульт VR» впервые в России и в мире будут доступны в объемном изображении. ЗD-мультфильмы специально создаются для данного приложения.

Бесплатно можно будет посмотреть несколько эпизодов каждого мультсериала, а премьерные и дополнительные серии будут доступны по подписке.

Большинство возможностей «Мульт VR» ранее не применялись в приложениях для мобильных устройств виртуальной реальности, что делает его уникальным.

 

Осенью «Мульт VR» можно будет установить на смартфоны Samsung, поддерживающие гарнитуры виртуальной реальности Gear VR. Сначала будет выпущен релиз для русскоязычной аудитории, а до конца 2017 года выйдет и англоязычная версия.

Выбор платформы Samsung Gear VR для разработки виртуального кинотеатра «Мульт VR» обусловлен тем, что сегодня это самые распространенные в России и в мире устройства для просмотра VR-контента. По данным исследовательской компании Superdata, в 2016 году в мире было продано 4 560 000 гарнитур Samsung Gear VR, а в 2017 году прогнозируется продать еще 6 700 000 гарнитур.

Второй по популярности и доступности глобальной технологией для просмотра VR-видео на смартфонах является Google Daydream. По данным компании Superdata, в 2017 году эти устройства приобретут более 3 500 000 человек. До конца 2017 года несколько десятков смартфонов разных производителей начнут поддерживать данную технологию. В связи с этим планируется адаптировать приложение «Мульт VR» и для технологии Google Daydream, которая, как Gear VR, базируется на мобильной операционной системе Android.

Таким образом совокупная аудитория виртуального кинотеатра «Мульт VR» уже в этом году превысит 13 миллионов человек в мире, из которых более 580 000 проживают в России.

 

Презентация кинотеатра «Мульт VR» прошла 31 мая 2017 года в Москве при технической поддержке российского представительства компании Samsung.

 

Приложение «Мульт VR» создается и продвигается при поддержке российского VR-консорциума, созданного в 2016 года группой «Цифровое Телевидение», анимационной студией «Паровоз», крупнейшим российским ИТ-интегратором КРОК, студией телевизионной графики Vizart Lab, разработчиком мобильных приложений «Интерактивный Мульт», Институтом современных медиа.

 

«Мульт VR» - второе приложение с использованием технологий виртуальной реальности, разработанное компанией «Цифровое Телевидение» и анимационной студией «Паровоз». В феврале издательство «Интерактивный Мульт» выпустило проект «Волшебный фонарь VR» - игру для устройств виртуальной реальности (VR), по одноименному мультсериалу. Российская VR-игра доступна сотням миллионов пользователей глобального игрового сервиса Steam во всем мире.

 

Последние новости

comments powered by HyperComments